Глава 1
Встреча под дождём
- Как же вы меня достали, вы же тоже в детстве были такими же… - крикнула я, и скатилась кубарем с лестницы. Услышав, что позади меня раздаётся крик и топот, я выбежала из родного двора и побежала, куда глаза глядят.
Через несколько минут, я остановилась и прислушалась, нет ли погони. Вроде никого. И я поплелась до ближайшей скамейки, рухнув не неё, я огляделась по сторонам. Знакомый двор казался чужим, не было: не бестолково играющих детей в песочнице, бабушек которые вечно обсуждали чужую жизнь, не светило солнышко, и не было слякотного дождя. Всё как будто замерло. Жил лишь ветер и яркая, прячущаяся за тучами луна.
Я сидела на скамейке, болтая ногами, и думала, почему всё так несправедливо: меня бросил парень, я поссорилась с лучшей подругой, получила двойку по алгебре, да ещё и предки накричали почти не за что.
И вот теперь я в мине юбке и лёгенькой курточке сижу в чужом дворе в пол первого ночи под одинокой луной. Да ещё как назло стал накрапывать противный дождь. Я бы с большим удовольствием, зашла куда то, но все подруги наверняка уже спят и видят десятый сон.
Так я сидела и думала пока не услышала приятный голос:
- Чего сидишь под дождём, и не идёшь домой?
Я подняла глаза, и увидела парня на вид лет 15-16 с голубо-зелёными глазами, и тёмными волосами. Атлетического телосложения, в темной куртке и джинсах.
- Какая тебе разница?- спросила с грустью я.
- Может, я могу чем-то помочь? – его голос звучал как искра света в этой беспробудной тьме.
Он присел, закутал меня в куртку, и повёл в незнакомом направлении. Я, наплевав на предупреждения предков типа «Не ходи с незнакомыми» покорно направилась за ним. Он вёл меня к стоянке.
Когда мы пришли туда, я увидела блестящий мотоцикл, а сев на него спокойно спросила:
- Может, скажешь, как тебя зовут???
Он поднял на меня свой выразительные глаза, и тихо ответил:
- Андрей, а тебя?
- Маша…
ну как ??? ( всего 5 глав )